Hilfe-Center

Zurück zur vorherigen Seite

Was hat es mit den Gruppen auf sich?

Wie kann ich beitreten?

Klicke einfach auf die Gruppe, die dich interessiert, schreibe eine Nachricht und schon bist du dabei. 

Wie erstelle ich Interessensgruppen?

Du kannst deine Interessensgruppe nun sowohl in der App als auch im Web bequem erstellen.

So erstellst du eine Gruppe im Web:

1. Gehe dazu zunächst in die Gruppenübersicht. Klicke dann einfach auf den Button „Gruppe erstellen“.

2. Jetzt bist du gefordert: Trage einen aussagekräftigen Gruppennamen ein und erstelle einen spannenden Beschreibungstext, damit potentielle Mitglieder sich klar mit der Interessensgruppe identifizieren und Lust bekommen, der Gruppe aktiv beizutreten.

3. Klicke auf “Erstellen” und voilá du bist nun stolzer Gruppen-Gründer!

So erstellst du deine Interessensgruppe in der App:

1. Auch hier musst du zuerst in die Gruppenübersicht gehen. Klicke dann auf den Button „Gruppe erstellen“.

2. Auch hier brauchst du wieder ein bisschen Fantasie. Wähle einen Gruppennamen und beschreibe deine Gruppe.

3.Klicke auf “Erstellen” und leg los!


Was ist alles möglich?

1. Interessensgruppen bearbeiten oder löschen

Dein Beschreibungstext überzeugt dich noch nicht ganz? Du möchtest gerne einen anderen Gruppennamen oder hast keine Lust mehr auf die Interessensgruppe? Kein Problem! Du kannst so lange an deiner Gruppe tüfteln, bis du damit zufrieden bist oder sie ganz einfach löschen.

So kannst du deine Gruppe im Web bearbeiten:

Gehe in die Gruppenübersicht. Am rechten oberen Rand siehst du ein Bearbeitungszeichen.

Wenn du diese anklickst, kannst du zwischen den Möglichkeiten “Bearbeiten” und “Löschen” wählen.

Wähle eine Möglichkeit und bearbeite deine Gruppe so lange, bis du zufrieden bist, oder lösche sie.

So geht’s in der App
Gehe in deine Gruppe. Im rechten oberen Rand findest du drei Punkte.

Sobald du diese anklickst, erhälst du drei Auswahlmöglichkeiten:

Wähle die für dich passende Aktion und lade entweder neue Freunde ein, bearbeite deine Interessensgruppe oder lösche sie. In der Android Version kannst du noch keine Freunde einladen. Aber keine Sorge – wir arbeiten daran!

2. Eigene Nachrichten löschen

iOS Nutzer können ihre eigenen Nachrichten in der App bereits löschen. Android Nutzer müssen aber auch nicht mehr lange darauf warten!

So kannst du deine Nachricht in der iOS-App löschen:

Klicke einige Sekunden auf die zu entfernende Nachricht und du siehst diesen Button : Mit einem Klick auf den “Löschen”-Button kannst du den Text löschen.

Und so geht’s im Web:

Unter deiner Nachricht befindet sich der “Nachricht löschen”-Button. Durch Anklicken dieses Zeichens löschst du deine Nachricht.


Beta-Version, was heißt das?

Bei den Gruppen handelt es sich um eine Beta Version. Darunter versteht man ein Feature, das bereits alle wesentlichen Funktionen enthält, jedoch noch nicht als vollständig entwickelt betrachtet werden kann. Somit können durch die Nutzung dieses Features gegebenenfalls auftretende Fehler und Ausbaumöglichkeiten identifiziert und sofort ausgebessert werden. Wir arbeiten daran, dieses Feature unter Berücksichtigung eurer Wünsche noch weiter auszubauen und zu optimieren.

Zurück zur vorherigen Seite